Mestrado Profissional em Olericultura
O Programa de Pós-Graduação em Olericultura (PPGOL) tem como objetivo oferecer aos profissionais ligados a área de Ciências Agrárias, especialmente os agrônomos que se encontram inseridos no mercado de trabalho e que estão à frente das cadeias produtivas do segmento de hortaliças, formação de alto nível, possibilitando integrar conhecimentos teóricos e práticos relativos ao sistema produtivo de hortaliças. Assim, a proposta do Mestrado Profissional é suprir a carência de pessoal qualificado na área de Olericultura, para atender as necessidades e potencialidades das diversas indústrias alimentícias.
Público-alvo: Portadores de diploma de graduação obtidos em cursos reconhecidos pelo MEC, sendo cursos da grande área de Ciências Agrárias e de áreas afins, a critério e análise da comissão de seleção e homologação pelo colegiado do PPGOL.
Linhas de pesquisa:
- Sistemas de Produção em Olerícolas: envolve o desenvolvimento de pesquisas, processos ou produtos tecnológicos relacionados aos sistemas produtivos de hortaliças, englobando o manejo do solo e da água, a nutrição mineral das plantas, os tratos culturais e a colheita.
- Manejo Fitossanitário em Olerícolas: desenvolve projetos de pesquisa relacionados ao manejo fitossanitário por meio da identificação, caracterização e desenvolvimento de medidas que, com o mínimo de impacto ambiental, possam minimizar os prejuízos decorrentes da infestação por plantas daninhas e pelo ataque de insetos, pragas e microorganismos patogênicos.
Duração: 24 meses (as aulas são ministradas durante uma semana por mês, de segunda a sexta, das 7h às 17h).
Forma de ingresso: processo seletivo semestral
Vagas: até 12 por semestre
Início das atividades: 2014
Coordenação: Túlio de Almeida Machado (tulio.machado@ifgoiano.edu.br)
Contato: mestradoolericultura.mhos@ifgoiano.edu.br / (64) 3413-7900
Redes Sociais