Bacharelado em Nutrição
O Curso de graduação em Nutrição, situado na área de Ciências da Saúde, tem como objetivo formar o nutricionista. Ao final do curso, o profissional estará apto a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção, a recuperação da saúde e na prevenção de doenças em indivíduos e em grupos populacionais. O curso de nutrição visa promover a participação ativa do estudante nas atividades teóricas e práticas. Essas atividades ocorrem na rede do sistema público de saúde, escolas, ambulatórios, domicílios, restaurantes, lanchonetes, cantinas, hospitais, dentre outros. Outro aspecto importante é que o curso incentiva o estudante a participar dos programas de intercâmbio internacional.
Área de atuação Alimentação Coletiva; Nutrição Clínica; Saúde Coletiva; Docência; Indústria de Alimentos; Nutrição em Esportes
Perfil do profissional: O nutricionista apresenta como habilidades e competências gerais: atenção à saúde, tomada de decisões, comunicação, liderança, administração, gerenciamento e busca de educação permanente; conhecer a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano;
• contribuir com a promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos;
• atuar na formulação e execução de políticas e programas de educação nutricional, de vigilância nutricional, alimentar e sanitária em âmbito local, regional e nacional;
• planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
• planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição;
As competências e as habilidades adquiridas na graduação do nutricionista conferem-lhe capacidade para atuar em diversas áreas, em um mercado de trabalho amplo e em expansão, assim divididas:
GRANDES ÁREAS DE ATUAÇÃO
- Nutrição Clínica: hospitais, clínicas, consultórios, atendimentos domiciliares, dentre outros;
- Saúde Pública: gestão pública, unidades básicas de saúde, escolas, dentre outros;
- Alimentação Coletiva: restaurantes comerciais, refeitórios de indústrias, cantinas das escolas, refeições em hospitais, dentre outros;
*OUTRAS ÁREAS: Indústria de Alimentos; Esportes; Marketing; Ensino em Nutrição.
Turno: Integral
Vagas: 40 vagas
Duração: 8 semestres
Tipo: Bacharelado
Projeto Pedagógico de Curso (Ingressos 2023): CLIQUE AQUI
Projeto Pedagógico de Curso (Ingressos 2020 a 2022): CLIQUE AQUI
Plano de Trabalho Coordenação 2023/2: CLIQUE AQUI
Manual de Utilização de Laboratórios: CLIQUE AQUI
Manual de Atividades Complementares: CLIQUE AQUI
Manual de Trabalho de Conclusão de Curso: CLIQUE AQUI
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