Confira os trabalhos premiados na XVII Feira de Ciência e Tecnologia
Avaliação foi realizada por equipe trina, composta por servidores e convidados. Foram observados a criatividade, a relação com o tema da Feira - As relações entre Sociedade e Alimento -, aplicabilidade, objetividade e originalidade
Finalizada nesta quarta-feira, 19 de outubro, a 17ª edição da Feira de Ciência e Tecnologia premiou os dois melhores trabalhos em cada uma das oito categorias científicas de apresentação. Ao todo foram condecorados dezesseis trabalhos de estudantes do Campus Ceres do Instituto Federal Goiano (IF Goiano). Para os primeiros lugares, além de medalha e troféus, houve a premiação com valor de quatrocentos reais.
A pontuação dos trabalhos foi conferida por três avaliações distintas, realizadas por servidores do campus e membros convidados da comunidade ceresina. Apesar da premiação ser reconhecida como um estímulo à produção científica, o diretor-geral do Campus Ceres, Cleiton Mateus, falou sobre a qualidade geral dos trabalhos apresentados, apontando a dedicação dos estudantes em aperfeiçoar seus experimentos. Também foi condecorado o trabalho ganhador dos votos dos visitantes, na categoria Voto da Comunidade.
Confira os ganhadores:
ÁREA |
1º LUGAR |
2º LUGAR |
Agricultura e Agroindústria |
Horta Sensorial Medicinal |
Perfil de consumidor e aceitação global utilizando escala hedônica facial e numérica |
Artes, Letras e Linguística |
Poesias Gastronômicas |
Alimentação adequada na dança |
Ciência Ambiental |
Malefícios das moscas brancas nas lavouras |
Produção sustentável de alimentos |
Ciências da Natureza |
Aquaponia: uma tecnologia multidisciplinar aplicada a produção de alimentos orgânicos em pequenos espaços urbanos |
Desidratação de alimentos à luz solar |
Ciências da Saúde |
O saudável também é gostoso |
Avaliação microbiológica em uvas comercializadas em supermercados de Ceres, GO |
Ciências Humanas e Sociais |
Diversidade cultural da culinária goiana: saberes e sabores |
Arte urbana e política: o grafite como protesto e crítica social |
Tecnologia da Informação |
Utilizando hardware livre na irrigação automatizada |
Desenvolvimento de jogos para dispositivos móveis com tecnologia livre |
Zootecnia e Veterinária |
Arduíno como termorregulador automático em granjas avícolas |
Alternativas e características dos principais ingredientes utilizados na alimentação animal durante o período de seca no Vale de São Patrício |
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Voto da Comunidade |
Alimentação adequada na dança |
Público de estudantes do Campus Ceres durante a cerimônia de premiação
Acesse o álbum de fotos da premiação
Ascom Campus Ceres
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