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Tecnologia em Alimentos

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Publicado: Quarta, 05 de Agosto de 2020, 16h39 | Última atualização em Quinta, 20 de Agosto de 2020, 13h06 | Acessos: 1723

Atuação e Perfil Profissional

Áreas de Atuação: Indústrias alimentícias, instituições de ensino e pesquisa, empresas de consultoria, órgãos de fiscalização sanitária, entre outros espaços que envolvam o planejamento, implementação, administração, gerenciamento, promoção e aprimoramento de todos os processos envolvidos na área de alimentos.

Perfil do Profissional: O Tecnólogo em Alimentos reúne as seguintes competências profissionais: elabora, avalia, orienta e executa projetos na área de alimentos; supervisiona e orienta o controle de qualidade (físico-químico, microbiológico, microscópico e sensorial) de matérias-primas e dos produtos elaborados; supervisiona e acompanha todas as fases de industrialização de alimentos, o que inclui o controle e higienização da indústria de alimentos e dos equipamentos industriais; supervisiona e coordena o armazenamento de matérias-primas e de produtos acabados; aplica processos tecnológicos modernos na industrialização de alimentos (processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos); aplica a legislação reguladora das atividades e dos produtos alimentícios; organiza e coordena o setor de controle de qualidade; acompanha os projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios; identifica os problemas e causas, descrevê-las claramente, bem como tomar decisões e formular recomendações para o desdobramento satisfatório de todas as atividades. conduz e realiza pesquisas tecnológicas relativas à área de Alimentos; realiza fiscalização, elabora relatórios, pareceres e laudos técnicos pertinentes à área de Alimentos; atua como Responsável Técnico (RT), nos projetos de produção da área de Alimentos; de acordo com a legislação vigente. 

 

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