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Alimentos

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Publicado: Terça, 24 de Fevereiro de 2015, 16h55 | Última atualização em Terça, 24 de Fevereiro de 2015, 17h03 | Acessos: 1589

O objetivo do curso é formar profissionais que atendam às exigências técnico-científicas das indústrias de alimentos e das entidades de ensino e pesquisa, por meio do conhecimento das matérias-primas, processos, operações e instalações. Esses profissionais devem ser capazes de desempenhar as atividades da engenharia dentro da indústria alimentícia, desenvolvendo projetos e processos produtivos, a partir das características de qualidade dos produtos, visando à otimização dos recursos e ao aumento da produtividade. Assim, o Tecnólogo em Alimentos poderá trabalhar nas diversas áreas do planejamento, implementação, administração, gerenciamento, promoção e aprimoramento dos processos de industrialização de alimentos.

Atribuições:  elaborar, avaliar, orientar e executar projetos na área de alimentos; supervisionar e orientar o controle de qualidade de matérias-primas e dos produtos elaborados; supervisionar e acompanhar todas as fases de industrialização de alimentos; supervisionar e acompanhar o controle e higienização da indústria de alimentos e dos equipamentos industriais; supervisionar e coordenar o armazenamento de matérias-primas e de produtos acabados; aplicar processos tecnológicos modernos na industrialização de alimentos; aplicar a legislação reguladora das atividades e dos produtos alimentícios; organizar e coordenar o setor de controle de qualidade; acompanhar os projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios; identificar os problemas e causas, descrevê-las claramente, bem como tomar decisões e formular recomendações para o desdobramento satisfatório de todas as atividades; conduzir e realizar pesquisas tecnológicas relativas à Área de Alimentos; realizar fiscalização, elaborar relatórios, pareceres e laudos técnicos pertinentes à área de alimentos; atuar como Responsável Técnico (RT), nos projetos de produção da área de Alimentos; de acordo com a legislação vigente. 

Modalidade: Tecnologia

Duração: 3 anos

Oferecido nas unidades: Câmpus Morrinhos e Urutaí. 

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