Egressos do Técnico em Alimentos já podem obter registro profissional definitivo
Antes, os técnicos em Alimentos formados pelo Câmpus Morrinhos atuavam no mercado de trabalho com a licença provisória expedida pelo Conselho Regional de Química (CRQ) – 12ª Região.
O Conselho Federal de Química (CFQ) aprovou a solicitação de cadastro do Curso Técnico em Alimentos ofertado pelo Câmpus Morrinhos. Com a decisão, os alunos egressos já podem obter o registro profissional definitivo junto ao Conselho Regional de Química (CRQ) – 12ª Região. Antes, os técnicos em Alimentos formados pela instituição de ensino atuavam no mercado de trabalho com a licença provisória expedida pelo CRQ-XII.
A coordenadora do Técnico em Alimentos, Ellen Godinho, explica que a decisão do CFQ se baseia na avaliação da estrutura curricular do curso. “Para conseguir esse registro definitivo, a instituição deve apresentar uma série de documentos que comprovem que a grade curricular do curso atende ao disposto em resoluções normativas do Conselho Federal de Química relacionadas à indústria alimentícia”, esclarece a docente.
Segundo ela, somente os profissionais habilitados com registro no conselho competente podem exercer a profissão de técnico de Alimentos. “É com esse registro que o técnico pode, por exemplo, assinar os laudos produzidos em seu campo de atuação”, complementa a coordenadora.
Profissão – Conforme descrição do curso ofertado no Câmpus Morrinhos, o técnico de Alimentos apresenta competências e habilidades na área de Ciência e Tecnologia, possuindo conhecimentos de Química, Processamento e Biotecnologia de Alimentos.
Entre as atividades desenvolvidas, incluem-se a operação e o contro le da linha de processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia, bem como a realização de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de matérias-primas, produtos e processos na área de Alimentos.
Assessoria de Comunicação Social – Câmpus Morrinhos
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