Pesquisa sobre doce de leite é destaque em 6ª Seeali
A sexta edição da Semana de Engenharia de Alimentos e primeiro workshop da pós-graduação em Tecnologia de Alimentos reuniram acadêmicos de graduação e pós-graduação, professores e profissionais ligados à área de alimentos em cinco dias de evento.
Com o tema Aplicação da Ciência no Desenvolvimento do Engenheiro de Alimento na Indústria Alimentícia, o evento objetivou contribuir para a formação acadêmica dos participantes, atualizando-os sobre as novas tendências e necessidades de mercado.
Foram realizadas palestras, cursos e minicursos com temas variados, incluindo a apresentação de pôsteres, sendo essa última categoria que deu destaque às pesquisas realizadas com doce de leite pelo mestrando do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos, Diogo Cunha Furtado.
Seus trabalhos: “rendimento de doce de leite pastoro elaborado com adições crescentes de soro de queijo” e “redução do valor energético de doce de leite pastoro através da incorporação de soro de queijo” foram premiados com o primeiro e segundo lugares, respectivamente.
De acordo com a orientadora do estudante Diogo, professora Priscila Alonso, eventos dessa natureza são um canal importante de comunicação entre o meio acadêmico e a comunidade, que passa a ter acesso as respostas que são encontradas nos laboratórios de pesquisa.
Assessoria de Comunicação Social
Redes Sociais