Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Página inicial > Últimas Notícias Rio Verde > Alunos de Técnico em Alimentos participam de curso de meliponicultura
Início do conteúdo da página

Alunos de Técnico em Alimentos participam de curso de meliponicultura

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Terça, 03 de Dezembro de 2019, 14h34 | Última atualização em Quinta, 05 de Dezembro de 2019, 18h34 | Acessos: 531

Curso foi ministrado por Fernando Augusto Souza Floriano, apicultor e aluno do curso Técnico em Biotecnologia.

A criação de abelhas nativas sem ferrão ou abelhas indígenas é o que os especialistas chamam de meliponicultura. Segundo eles, uma técnica muito usada pela agricultura familiar, já que ajuda na diversificação da renda com a venda do mel e seus derivados. 

A técnica foi apresentada aos alunos do curso Técnico em Alimentos por Fernando Augusto, que trabalha com apiário e é aluno do curso Técnico em Biotecnologia do campus.

Aos participantes, ele mostrou os modelos de caixas de criação das abelhas e as espécies recomendadas para esta técnica. Segundo ele, cuidados são necessários para causar poucos distúrbios às colônias e facilitar a colheita do mel de forma rápida e higiênica. Fernando também ressaltou que a técnica ajuda na preservação do meio ambiente.

O apicultor também apresentou diversos produtos derivados do mel, como bolo de banana com mel, castanha com mel e sem glúten, pimenta dedo de moça com mel, dentre outros.

O curso foi organizado pelos professores Priscila Alonso e Leandro Capatto.

 

Assessoria de Comunicação Social e Eventos

Fim do conteúdo da página