Inscreva-se no curso de Produção Artesanal de Cervejas
Formação é gratuita e tem duração de 20 horas. As aulas são 100% on-line.
O curso é destinado a maiores de 18 anos, que têm interesse em adquirir uma visão inicial sobre o universo rico das cervejas, suas diferentes famílias e tipos, bem como uma noção teórica sobre o processo de produção artesanal caseira e os equipamentos necessários.
As aulas abordam os seguintes assuntos:
- definição de cerveja, tipos e variedades de cervejas, guias de estilos, graduação alcoólicas, classificação legal das cervejas e Legislação.
- produção de cevada e lúpulos, malteação, uso dos lúpulos, fermentos e seus tipos, água cervejeira e sais minerais, correção de água e uso de adjuntos.
- moagem, brassagem, lavagem, filtração, lupagem e fervura, fermentação, maturação e condicionamento, envase.
Além de contribuir para elevar o conhecimento científico e tecnológico, quem fizer o curso sobre a “Produção Artesanal de Cerveja” pode possibilitar a atuação no mercado de trabalho em algumas áreas: Indústria cervejeira e setores afins, tais como bares, restaurantes, revendas, etc.
Diretoria de Comunicação Social
Redes Sociais