Conservação de Alimentos é tema do 7º Simpea
Evento teve início na manhã desta quinta-feira e está reunindo acadêmicos do curso de Engenharia de Alimentos.
A sétima edição do Simpósio de Engenharia de Alimentos discutirá nestes dias 18 e 19 assuntos ligados à conservação de alimentos. As palestras e oficinas estão sendo ministradas por pesquisadores e profissionais da área, dentre eles, o professor Osvaldo Rezende, do Campus Rio Verde do IF Goiano, que palestrou na manhã de hoje.
Programação:
18/05
13h30 - Palestra: Qualidade de embalagens plásticas flexíveis na conservação de alimentos e aplicações, com Marcela Diogo Piveta.
14h45 - Palestra: Irradiação de alimentos, com Adriana Régia Marques.
16h30 - Palestra: As competências do profissional de Engenharia de Alimentos, com Eduardo Corcelli
As palestras seguem na sexta-feira, com temas variados.
Abertura
A abertura do simpósio contou com a participação do diretor de extensão do campus, professor José Wéselli de Sá Andrade, que ressaltou a importância de eventos dessa natureza para a formação do estudante. "Além de ser um importante momento de atualização de conhecimentos, o simpósio proporciona a integração entre os alunos", pontuou, destacando o esforço do Centro Acadêmico na organização do evento.
A coordenadora do curso, professora Letícia Fleury fez questão de lembrar que o curso promove dois eventos por ano, uma tarefa nada fácil para quem está na organização. Já a gerente de ensino médio e técnico, professora Haihani Passos, na ocasião representando o diretor de ensino, falou da motivação dos alunos do curso, que marcam presença de forma significativa nos eventos.
Os dez anos de implantação do curso de Engenharia de Alimentos foram lembrados pela presidente do Centro Acadêmica, Letícia Caroline, que destacou também a importância de realização de atividades extraclasse, uma vez que os alunos têm a oportunidade de conhecer a visão de outros profissionais que já estão atuando no mercado.
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