SECIAGRI E SETAL TÊM INÍCIO NESSA SEGUNDA-FEIRA
A VIII Semana de Ciências Agrárias tem como novidade para essa edição a parceria com o curso de Tecnologia em Alimentos na realização simultânea da Semana de Tecnologia em Alimentos.
Alunos do curso técnico em Agropecuária, dos cursos superiores de Agronomia, Engenharia Agrícola, Medicina Veterinária e Tecnologia em Alimentos, e servidores do campus local participaram na manhã dessa segunda-feira, 9, da abertura oficial da VIII Semana de Ciências Agrárias (SECIAGRI), da V Semana de Tecnologia em Alimentos (SETAL) e da II Mostra Ciêntífica do Campus Urutaí.
O evento é promovido pela Agrocerrado - Empresa Júnior de Ciências Agrárias e será realizado no período de 9 a 13 de maio de 2016. Durante toda a programação, os inscritos poderão participar de minicursos e palestras que serão ministrados por diversos profissionais da área de Ciências Agrárias. Com o objetivo de aproximar os alunos participantes com produtores rurais da região, os organizadores do evento pretendem promover o intercâmbio entre empresas públicas e privadas, visando a discussão de assuntos relevantes relacionados ao tema Ciências Agrárias: Alimentando a Agricultura e Pecuária, bem como oferecer a esses alunos a oportunidade de adquirirem conhecimentos extra-curriculares por meio dos cursos e palestras que serão ministrados por profissionais dessas empresas.
A cerimônia de abertura foi marcada com palestra realizada pela professora de Administração Rural, Ângela Silva Vaz, que abordou o tema Conhecer para Crescer. Estiveram presentes na cerimônia de abertura, compondo da mesa diretiva, o Presidente da Agrocerrado, Álvaro de Oliveira Cardoso, a Coordenadora da SECIAGRI e Coordenadora do curso de Agronomia, professora Carmem Curvelo, o Diretor de Extensão do Campus Urutaí, professor Eduardo de Faria Viana, o professor do curso de Tecnologia em Alimentos, Victor Moreno e o prefeito da cidade de Urutaí, Nelson Donizete. De acordo com o Diretor de Extensão, Eduardo Viana, o evento significa uma grande oportunidade para os alunos atualizarem-se por meio da troca de conhecimento com profissionais de diversas empresas que irão ministrar os minicursos. Eduardo afirma ainda a importância da promoção de atividades de extensão, que envolverão a comunidade externa e irão contribuir de forma direta na competência dos técnicos da área de Ciências Agrárias, mantendo-os num patamar mais elevado.
Os certificados da VIII SECIAGRI e V SETAL estarão disponíveis após o encerramento do evento para todos os participantes no site www.agrocerrado.ifgoiano.wix.com/inicio.
Redes Sociais