Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Página inicial > Últimas Notícias - Urutai > 16 de outubro - Dia Mundial da Alimentação
Início do conteúdo da página

16 de outubro - Dia Mundial da Alimentação

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Quarta, 18 de Outubro de 2017, 13h36 | Última atualização em Sexta, 20 de Outubro de 2017, 14h20 | Acessos: 562

Dia Mundial da Alimentação é comemorado no Instituto Federal Goiano Campus Urutaí 

No dia 16 de outubro de 2017 foi celebrado o Dia Mundial da Alimentação em mais de 150 países, cujo objetivo é chamar a atenção sobre questões relativas à alimentação e a nutrição. Em comemoração a esta data, a Coordenação de Alimentação e Nutrição do Instituto Federal Goiano Campus Urutaí realizou no restaurante estudantil um cardápio especial para o almoço com direito a salada de frutas como sobremesa!

Durante o evento as nutricionistas Thays de Fátima Freitas Silva e Tcherena de Amorim Brasil desenvolveram ações de conscientização dos alunos para os seguintes temas: importância de hábitos alimentares saudáveis, desperdício e como você pode mudar o quadro da alimentação mundial. 

Veja os 10 passos para uma alimentação saudável:

1. Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação;
2. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar
preparações culinárias;
4. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados;
5. Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia;
6. Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados
(por exemplo, feiras livres);
7. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias (ou seja, cozinhe!);
8. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece (coma com calma, mastigando
devagar);
9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora;
10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas na mídia e
em propagandas comerciais.

Núcleo de Comunicação Social e Eventos - Campus Urutaí

 

Fim do conteúdo da página