Servidores do IF Goiano Campus Avançado Cristalina participam do I Seminário sobre hortaliças leguminosas
Promovido pela Embrapa Hortaliças, o seminário realizou-se nos dias 18 e 19 de agosto de 2016, com abertura do evento na Sede da Embrapa Hortaliças em Brasília e o segundo dia com visita a campos de produção de ervilha verde e grão-de-bico na região do PAD-DF e Cristalina-GO
O objetivo do evento foi apresentar a importância socioeconômica da produção de hortaliças leguminosas para o país, sendo as principais: ervilha, feijão-vagem, grão-de-bico e lentilha, através de temas relevantes sobre a produção e comercialização de grãos e sementes. Nesse sentido, vale destacar a iniciativa da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), que reconheceu a importância desses alimentos ao declarar 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas.
A temática do evento foi explicitada em palestras e discutida em mesas-redondas conduzidas a partir de tópicos como: "Experiências com Hortaliças Leguminosas no Brasil" e "Mercado de Hortaliças Leguminosas". O seminário também colocou em pauta discussões sobre os entraves encontrados pelos produtores de hortaliças leguminosas não só para a região do Distrito Federal, mas para as demais regiões do país, e os caminhos alternativos para resolver os problemas na produção e comercialização. Os servidores que participaram do Seminário foram Prof.ª Dr.ª Suelen Cristina Mendonça Maia, Prof. Dr. Carlos Alberto Fugita e Eng. Agr.º Bruno Barboza.
Redes Sociais