Campus implanta projeto de alimentação escolar
O Instituto Federal Goiano (IF Goiano) – Campus Iporá implantou, no final do ano passado, o Programa Alimentação Escolar no Campus, para fornecer lanche aos estudantes dos cursos técnicos, durante o período de aulas. Serão atendidos quase 600 alunos por mês.
O projeto é coordenado pelo setor de Assistência Estudantil e conta com acompanhamento especializado em nutrição. Boa parte dos alimentos fornecidos é oriunda da agricultura familiar local.
Segundo os responsáveis pelo projeto, a alimentação na escola se pauta em noções de alimentação saudável, adequada e no uso de alimentos variados, seguros e que respeitem a cultura e as tradições. O projeto visa contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem e o rendimento escolar, bem como para a formação de práticas alimentares saudáveis.
O lanche é financiado por recursos do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), destinados à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Assessoria de Comunicação Social
Redes Sociais