Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.

Opções de acessibilidade

GTranslate

    pt    en    fr    es
Início do conteúdo da página

Sustentabilidade na Produção de Alimentos é tema do 13º Congresso de Pesquisa e Pós-graduação

0
0
0
s2sdefault
Publicado: Quarta, 30 de Outubro de 2024, 12h04 | Última atualização em Segunda, 04 de Novembro de 2024, 16h57 | Acessos: 106

O 13° CPPG está reunindo pesquisadores de instituições nacionais e internacionais que debatem assuntos voltados para a temática geral do evento. Trabalhos que resultam de pesquisas científicas também estão sendo apresentados.

O Congresso é uma importante oportunidade para troca de experiências voltadas para a produção científica e tecnológica. Pesquisadores de variados níveis de ensino e de áreas de conhecimento diversas estão participando de uma extensa programação de palestras e minicursos.

Pesquisas sob os eixos temáticos: Administração, Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Ciências Humanas, Educação e Ensino, Engenharia de Alimentos, Engenharias, Química, Tecnologias e Zootecnia estão sendo apresentadas em forma de pôster. São ao todo 298 trabalhos.

As apresentações estão acontecendo nas proximidades do Auditório Jatobá.

O painel, mediado pela professora Márcia Cristina Puydinger de Fázio, da Agência de Inovação do IF Goiano, trouxe o tema "Desenvolvimento de Novos Produtos e Transferência de Tecnologia: Cases de Sucesso".

Participaram do debate os pesquisadores Leandro Rodrigues da Silva Souza, do Centro de Excelência em Agricultura Exponencial (Ceagre); Gustavo Castoldi, do Polo de Inovação Embrappi; e Gabriel Boratto de Oliveira, da Universidade Federal de Minas Gerais.

Também constam da programação, o painel “Internacionalização e a experiência estudantil do técnico a pós-graduação: experiências de sucesso”. São debatedores Camila Alves dos Santos (Purdue University), Octavio Guimaraes (Consultor Colorado - EUA), Paulo de Mello Tavares Lima (University of Wyoming, Lídia Morais, do IF Goiano, e Gabriel de Paula da (FAPEG). O moderador do painel é Tiago Paim, do Instituto Federal Goiano. O painel será no dia 31, quinta-feira, das 8h às 9h40, no Auditório Jatobá.

Em seguida, haverá a palestra do professor Ricardo Limongi França Coelho, da Universidade Federal de Goiás, que falará sobre "Ética na Pesquisa e produção científica com ferramentas digitais" com o Dr. Ricardo Limongi da UFG. Também no Auditório Jatobá.

Dentre os minicursos estão:

"Introdução à amostragem de campo com foco em médios e grandes mamíferos"; "Estratégias de sucesso para o edital Bolsista Produtividade CNPq";

"Histoquímica Vegetal: Técnicas e Aplicações";

"Fertilizantes organominerais: potencialidades e metodologias de preparo";

"Retrato Animal: Iniciação à fotografia de animais silvestres";

"Planejamento e desenvolvimento de novos fármacos";

"FTIR- Práticas em Agroquímica".

 

Confira a programação completa das palestras e minicursos no site.

 

Seção de Comunicação Social e Eventos

 

Fim do conteúdo da página