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Medicina Veterinária

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Publicado: Quinta, 05 de Março de 2015, 17h14 | Última atualização em Terça, 10 de Julho de 2018, 12h17 | Acessos: 17734

O curso de Medicina Veterinária tem como objetivo formar profissionais com a visão generalista e com consistente conhecimento em diversas áreas relacionadas à saúde de animais e humanos. O profissional pode atuar dando assistência clínica e cirúrgica aos animais de pequeno e grande porte, além de cuidar da saúde e reprodução de rebanhos. O veterinário trabalha também na saúde pública, inspecionando a produção e conservação de alimentos de origem animal, para prevenção de doenças em seres humanos. O profissional pode atuar também no controle de tecnologias de produção em indústrias alimentícias e naquelas que utilizam matéria-prima de origem animal, além de vendas dos mais variados produtos para animais como vacinas, alimentos, medicamentos e outros artigos.

Tipo: Bacharelado

Duração: 5 anos

Atribuições:  interpretar sinais clínicos, exames laboratoriais e alterações morfofuncionais; instituir diagnóstico, prognóstico, tratamento e medidas profiláticas em nível individual e/ou de rebanho;
Identificar os agentes etiológicos, compreender e elucidar a patogenia das diferentes doenças que acometem os animais; elaborar e interpretar laudos técnicos; aplicar as modernas técnicas de criação, manejo, alimentação, melhoramento genético, produção e reprodução animal; executar a inspeção sanitária de produtos de origem animal; atuar como agente de impedimento da ocorrência das zoonoses, por meio da prevenção, do controle e da erradicação das doenças que acometem os animais; ser capaz de promover a vigilância epidemiológica, sanitária e zoossanitária; elaborar, executar e gerenciar projetos agropecuários, levando-se e consideração a defesa do meio ambiente, da saúde pública e do bem estar social; planejar, executar e participar de projetos de saúde e bem estar animal, de tecnologia de produtos de origem animal.

Oferecido nas unidades:  Urutaí

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