Agropecuária
O curso técnico em Agropecuária abrange disciplinas relacionadas às áreas de Agricultura, Agroindústria e Zootecnia. Forma profissionais habilitados a desempenhar atividades ligadas ao cultivo da terra, manejo de animais e processamento de carnes, leites, frutas e hortaliças. Assim, o profissional dessa área planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários. Administra propriedades rurais, elabora, aplica e monitora programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Fiscaliza produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográfico rurais. Atua em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Atribuições do profissional: Planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários. Administra propriedades rurais. Elabora, aplica e monitora programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Fiscaliza produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Atua em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Modalidade | Duração | Oferecido nas unidades |
Integrado ao Ensino Médio | 3 anos | Campos Belos, Ceres, Cristalina, Hidrolândia, Iporá, Morrinhos, Posse e Urutaí. |
Concomitância Externa / Subsequente | 2 anos | Hidrolândia, Iporá, Rio Verde e Urutaí |
Concomitância Externa / Subsequente | 1,5 anos | Posse |
Concomitância Externa / Subsequente | 1 ano | Ceres |
Redes Sociais