Aproveitamento de frutos do cerrado é tema de oficina
Oficina demonstrou receita de cupcake de baru, suco de cajazinho e conserva de pequi.
A Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário (Emater-GO) promove, durante a Agro Centro-Oeste Familiar 2016, oficina com o tema “Aproveitamento de frutos do cerrado na culinária”. A oficina foi ministrada por Janete Alves da Rocha e Maria Madalena Resio, da Emater.
O foco é demonstrar a riqueza de sabores que o Cerrado proporciona com a aplicação de receitas fáceis de se executar. As profissionais comentam que durante a oficina apresenta receitas que podem ser executadas de modo a agregar valor aos frutos do Cerrado. “Isso também é um pano de fundo para demonstrarmos a riqueza de produtos que temos no Cerrado e que são pouco conhecidos pelas pessoas”, afirma Janete.
De acordo com Maria Madalena, a oficina também socializa experiências dos participantes com frutos do Cerrado. “Apresentamos receitas de cupcake com Baru, suco de cajazinho e conserva de pequi”, comenta.
A oficina foi realizada durante os três dias de evento na cozinha do departamento de extensão do Campus Urutaí.
Coordenação-geral de Comunicação Social e Eventos
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